Уникальный дозатор для комбикормового завода «Фидлайф»

08.08.2010 Дозатор для комбикормового завода «Фидлайф»

Специалистами ООО «Инновационная фирма «ГРАМ» разработан и в июне 2010 года внедрен в производство на комбикормовом заводе ООО «Фидлайф», с. Бараниковка, Кременской р-н, Луганская обл., полуавтоматический высокопроизводительный дозатор типа АД-40СМШ2, предназначенный для дозирования различных комбикормов в открытые зашивные мешки.

ООО «Фидлайф» - современное предприятие, специализирующееся на производстве комбикормов по новейшим европейским технологиям, работает, в основном, на современном оборудовании известной швейцарской компании. Оборудование надежное, но дорогое, и когда перед фирмой встала задача обеспечить более производительное дозирование с высокой точностью, был проведен мониторинг возможностей отечественных производителей весов и дозаторов. В результате многие уважаемые и популярные в Украине компании не взялись за её решение. С задачей справилась только фирма «ГРАМ». При дозировании в 25-килограммовые мешки дозатор АД-40СМШ2 имеет производительность до 15 т/ч с точностью одной дозы ±100 г. Дозатор обеспечивает учет отдозированных комбикормов по количеству мешков и общей массе продукта. При этом и стоимость дозатора оказалась привлекательной для Заказчика.

20-летний исследовательский и практический опыт изготовления весов и дозаторов, воплощенный в новом дозаторе, высоко оценен руководством ООО «Фидлайф». После месячной эксплуатации внедренного дозатора ООО «Фидлайф» направило фирме «ГРАМ» заявку на разработку второго дозатора в 10-килограммовые мешки с производительностью от 5 до 10 т/час. В настоящее время идет разработка конструкции нового весового дозатора.

Нет сомнения в том, что новый дозатор будет востребован и на других предприятиях, где нужна высокопроизводительная фасовка сыпучих материалов