Презентация нового календаря на 2013 год

17.01.2013 Презентация нового календаря на 2013 год

Пришел новый год, и в кабинетах местных журналистов и многочисленных друзей инновационной фирмы «Грам», занимающейся более 20 лет весоизмерительным оборудованием, появились новые настольные календари с картинами славянских художников. Таким милым приобретением все мы обязаны известному славянскому бизнесмену Владимиру Бударину, который удачным способом объединил полезное с прекрасным, бизнес с творчеством. В 2013 году вышел девятый и сразу же десятый, юбилейный выпуск такого календаря.

Напомню, что каждый год, начиная с 2005-го, фирма «Грам» издавала и распространяла по всему свету картины на календаре художников Владимира Трутко, Юрия Савченко, Владимира Радковского, Виктора Зелика, Александра Трегубова, Николая Корягина, Владимира Станкова. А вот сразу два календаря в 2013-ом вышли совсем не случайно. Как объяснил Владимир Бударин, фирма «Грам» разделилась на две компании. Одна из них – «Грам» по-прежнему занимается весами и дозаторами, только теперь уже под руководством Александра Кочоева, а вторая – «Экотэнк», которую возглавил сам Бударин, занимается исследованиями в области биогазовых технологий.

От такого разделения опять же выиграли все. «Грам» по-прежнему является лидером на рынке весов, «Экотенк», работая в консорциуме с известной немецкой компанией, строит новые биогазовые установки и занимается оптимизацией уже существующих. А список художников, чье творчество рекламируется по свету, отныне будет продвигаться в два раза быстрее!

На календаре 2013 года фирма «Грам» представила творчество Андрея Кутаны, компания «Экотэнк» – Сергея Сметанкина. Презентация этих календарей состоялась в канун Рождества в выставочном зале Славянского краеведческого музея. Поздравить художников-именинников пришли их коллеги, друзья, знакомые. Много теплых слов было сказано о творчестве художников. Сами же мастера кисти благодарили Владимира Бударина за такое плодотворное сотрудничество и с гордостью заявляли, что такое есть только в Славянске! «На благодатной почве – такие же всходы», – заметил Сергей Сметанкин. «Если нет традиций – нет будущего», - подытожил Андрей Кутана.