Презентация календаря

28.12.2006 Календарь Грам 2007

И вновь картины на календаре

В канун Нового года ООО «Инновационная фирма «Грам» выпустила в свет очередной настольный календарь на 2007 год из серии «Художники Славянщины». Это уже третий выпуск. В этот раз обладатели таких календарей будут любоваться произведениями искусства славянского художника Владимира Радковского. Как показал опыт минувших лет, расходятся такие календари не только по родному Донбассу. В кабинетах столичных чиновников они тоже находят свое применение. Чиновнику – удобно, художнику тоже лишняя реклама не помешает. А что же из этого издателю? «Вокруг нас должно быть как можно больше прекрасного, - уверен руководитель «Инновационной фирмы «Грам» Владимир Бударин. - Чем больше красоты вокруг, тем больше ее и внутри каждого из нас. Наша фирма в состоянии помочь в этом людям. А еще мы хотим, чтобы наших художников знали в Украине и за ее пределами».

Заниматься меценатством предприятию позволяет его успешная финансовая деятельность. Ведь фирма «Грам» является ведущим в Украине предприятием по разработке, производству, продаже и обслуживанию средств весоизмерения. Минувший год для фирмы был особенно удачным. Предприятие выиграло тендер на поставку четырех электронных весов для мусоро-сортировочных заводов Донецкой области, несмотря на очень жесткие требования европейской комиссии. Гордится фирма также своим контрактом на поставку 13 весов для Павлоградского химического завода, который занимается утилизацией топлива стратегических ракет.

Презентация третьего выпуска календаря проходила в центральной городской библиотеке. Поздравить виновников торжества пришли друзья фирмы и художники, а также сотрудники Славянского краеведческого музея, где неоднократно выставлялись работы Владимира Радковского. Художник благодарил Владимира Бударина за поддержку, а свою семью – за подаренное вдохновение. Кстати, знаменитые портреты дочери и мамы, выполненные Радковским маслом на холсте, тоже есть в календаре.

Ольга Гетьманская, Вісті № 1 от 04.01.2007 г.